Глория Стюарт, сыгравшая “пожилую” Розу в “Титанике”, была красоткой в молодости

255

Глория Стюарт снималась в большом количестве фильмов в 30-х и 40-х годах, но настоящую славу актриса снискала лишь в 90-х. Именно тогда ее пригласили на самую яркую роль в ее жизни – она сыграла героиню Кейт Уинслет в старости. В то время актрисе уже исполнилось 87 лет!

Тогда Глория Стюарт своей непревзойденной игрой смогла очаровать весь мир. Актриса получила «Оскар» , но решила уступить его Ким Бэсингер. Стюарт осаждали корреспонденты, просили интервью, но актриса уже устала от публичности и предпочитала проводить большую часть времени в своем лос-анджелесском особняке. Выяснилось, что ей больше по вкусу теперь рисовать картины и заниматься неспешным садоводством. Но раньше…

Уже в 22-летнем возрасте Глория Стюарт сыграла одну из своих ярких ролей в фильме “Улица женщин” и тут же на нее посыпались предложения от режиссеров. Снявшись не в одном десятке фильмов, актриса поняла, что ни одна из ее ролей не была достаточно острой и звездой тогдашнего Голливуда ей не стать. Глория приняла решение уйти. Позже она будет вспоминать, что ее работы “не были полным мусором, но они не были и первосортными. И не были второсортными. Или третьесортными. Максимум – четверосортными”.

«У меня не получилось стать Гретой Гарбо. Ужас. Просто ужас. Мне понадобилось много времени, чтобы с этим смириться, но я справилась», – как-то пожаловалась Глория в интервью.

1
2