7 влюбленных гениев. Кому кружила голову Марина Влади

372

Ах, какая женщина!

Муза талантливых мужчин, знаменитая актриса и писательница, а еще скульптор и даже балерина. Она вышла замуж за самого Жофрея – мечту поклонников «Анжелики», снялась в нескольких кинофильмах и завоевала сердце русского барда и поэта Владимира Высоцкого, с которым оставалась до последних дней его жизни.

Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова – именно такое сложное и красивое имя носит актриса на самом деле – родилась в семье потомственных русских дворян. Папа, родившийся в Москве, эмигрировал в Париж во время первой отечественной войны, мечтая стать военным. Фантазию воплотил в жизнь – был летчиком, а потом воплотил и вторую мечту – стал оперным певцом.

В столице Франции, а также в Монте-Карло, он был знаменитым тенором и работал в нескольких оперных театрах. Мама была балериной, дочкой русского генерала.

Помимо Марины, в семье воспитывались еще трое девочек, лишь одна из которых стала режиссером. Остальные посвятили себя актерской профессии.

Родилась Марина в тихом французском городке Клиши-ла-Гаренн, ребенком была внимательным и увлеченным, а позднее вместе с семьей переехала в Париж. Там училась в хореографическом училище, но танцевала совсем не долго. Куда больше красивую и изящную француженку с русскими корнями прельщала кинокамера.

Надо сказать, что первыми в объектив режиссеров попали Маринины старшие сестры. Сниматься с одной из них одиннадцатилетнюю Марину позвал Жорж Жере. Эпизодическая роль подарила девочке пропуск в кинематограф. Следующие четыре года она снова и снова приглашалась в кино.

15 ЛЕТ

Про эту женщину ходят самые разные сплетни. В том числе подруга семьи Поляковых-Байдаровых вспоминает Марину, как девочку очень раскрепощенную. Когда на званых вечерах супруги Поляковы просили детей исполнить песни и танцы, маленькая Марина показывала самые непристойные па, искусно выдавая танец за балет.

Малышка задирала юбку и расставляла ноги, двусмысленно подмигивая приглашенным мужчинам. Но когда девочке было немного лет, такое кокетство принимали за дурачество, выглядело оно обаятельно.

Однако Марина никогда не скрывала: мама учила дочерей, что добиваться желаемого надо любым путем. В том числе используя мужчин, которые наверняка будут очаровываться такими милыми и хорошо образованными девочками.

Говорят, в 15 лет, с благословения матери, Марина буквально продала свою невинность продюсеру кинокартины «Черные перья», в котором сыграла первую главную роль. Там же девушка познакомилась с легендарным Марчелло Мастрояни. Мэтру было 27, и он моментально очаровал юную француженку.

ТРИ ЛЕГЕНДЫ

Чёрные перья (1952)

Марина влюбилась в Мастрояни, а он и не посмотрел на возраст. Говорят, отношения у них были исключительно платонические, а чувства – крайне высокие.Марчелло воспринимал Марину, как свою новую возлюбленную, целовал ручки и представлял все новым и новым знаменитым приятелям – актерам, режиссерам, продюсерам.

Сплетники утверждают: интима от нее Мастрояни так и не добился. Виной всему новая влюбленность девушки. На этот раз ее сердце покорил новый приятель – 29-летний Марлон Брандо.

Марина пыталась обратить на себя его внимание самыми разными способами, но актер не поддался ее чарам. Влади не скрывает, что очень сожалела о так и не сбывшейся мечте о романе с Брандо.

ЛЮБОВЬ

Она (1954)А вот вхожий в дом Поляковых-Байдаровых молодой режиссер с русскими корнями Робер Оссейн был очарован Мариной.

Оссейн, известный русскому зрителю по своей легендарной роли мужественного Жофрея де Пейрака в сериале «Анжелика», страшно гордился возможностью прикоснуться к благородному семейству.Именно на его предложение руки и сердца откликнулась актриса.

Тем временем отец Марины скончался. В его честь она взяла псевдоним, сократив его имя до ставшего впоследствии знаменитым Влади. В кинофильмах супруга она работала уже под псевдонимом и стала знаменитой именно как Марина Влади.

1
2